Mini bouchées aux groseilles
Pour ma pause gourmande j'ai fait ces minis bouchées aux groseilles du jardin !
Cette année j'ai eu beaucoup de groseilles et j'en ai mis en partie au congélateur, pratique pour improviser des gourmandises.
Ces gourmandises ont été cuites dans mon moule à cannelé !
Pour une vingtaine de bouchées il faut :
75 g de beurre
75 g de sucre roux
1 oeuf
150 de farine
1 cuillère à café de levure
30 ml environ de lait
des groseilles surgelées
Faire fondre le beurre, réserver.
Dans un cul de poule battre l'oeuf et le sucre, ajouter ensuite le beurre fondue puis la farine et le levure, verser le lait - ma pâte était trop épaisse - et bien mélanger.
Incorporer délicatement les groseilles.
Répartir la pâte dans les moules à cannelés - pour moi en silicone.
Cuire 20 minutes environ dans le four à 175°.
Verdict :
Très bon, à conserver dans un bocal ou une boite !