Polpette di melanzane - boulettes d'aubergine #végétarien
J'ai repéré ces galettes d'aubergine dans une de mes revues de cuisine italiennes ! C'est bientôt la fin de la saison des aubergines, là, c'était l'occasion de la faire !
Ce n'est pas compliqué à faire, j'ai cuit mes aubergines la veille pour qu'elles égouttent car elles sont cuites à l'eau bouillante salée !
Pour 8 galettes il faut :
1 aubergine - environ 350 g
1 oeuf
40 g de mie de pain
3 cuillères à soupe de chapelure maison
sel poivre
du persil frais
40 g de parmesan râpé
Faire bouillir de l'eau salée.
Enlever le pédoncule, laver l'aubergine et la couper en gros cubes, les plonger dans l'eau bouillante et faire cuire 8 minutes environ.
Égoutter - pour moi toute la nuit.
Mettre les dés d'aubergine dans un mixeur avec la mie de pain, l'oeuf, la chapelure, le persil, le parmesan et l'assaisonnement.
Bien mélanger, laisser un peu reposer la préparation.
Chauffer une poele avec de l'huile.
Prélever des portions de préparation, les enrober de chapelure maison puis faire dorer les galettes.
A servir avec une salade verte, le la mâche, des tomates !
Verdict :
Surprenant, on a l'habitude de manger de l'aubergine cuite dans l'huile d'olive mais c'est plus light.
On peut faire cuire les galettes au four aussi !
C'est de la chapelure maison, je la réalise en mixant finement les restes de mon pain au levain.