Polpette di melanzane - boulettes d'aubergine #végétarien

Publié le par ManueB

Polpette di melanzane - boulettes d'aubergine #végétarien
Polpette di melanzane - boulettes d'aubergine #végétarien

J'ai repéré ces galettes d'aubergine dans une de mes revues de cuisine italiennes ! C'est bientôt la fin de la saison des aubergines, là, c'était l'occasion de la faire !

Ce n'est pas compliqué à faire, j'ai cuit mes aubergines la veille pour qu'elles égouttent car elles sont cuites  à l'eau bouillante salée !

Pour 8 galettes il faut :

1 aubergine - environ 350 g

1 oeuf

40 g de mie de pain

3 cuillères à soupe de chapelure maison

sel poivre

du persil frais

40 g de parmesan râpé

Faire bouillir de l'eau salée.
Enlever le pédoncule, laver l'aubergine et la couper en gros cubes, les plonger dans l'eau bouillante et faire cuire 8 minutes environ.

Égoutter - pour moi toute la nuit.

Mettre les dés d'aubergine dans un mixeur avec la mie de pain, l'oeuf, la chapelure, le persil, le parmesan et l'assaisonnement.

Bien mélanger, laisser un peu reposer la préparation.

Chauffer une poele avec de l'huile.
Prélever des portions de préparation, les enrober de chapelure maison puis faire dorer les galettes.

A servir avec une salade verte, le la mâche, des tomates !

Verdict :

Surprenant, on a l'habitude de manger de l'aubergine cuite dans l'huile d'olive mais c'est plus light.
On peut faire cuire les galettes au four aussi !

C'est de la chapelure maison, je la réalise en mixant finement les restes de mon pain au levain.

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D
C’est une recette italienne que je découvre. Cela doit être bien délicieux !<br /> Bisous, Doria
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C
Toutes ces couleurs mettent en appétit.
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M
Ah, j'adore ! Ça a l'air tellement et croustillante-moelleux ! <br /> Bonne journée, bises.
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