Roulades aubergines spaghetti
Je ne savais pas trop quoi donner comme nom pour ce plat de pâtes, en italien ce sont des " involtini di melanzane con spaghetti ".
Ce plat est un peu long à faire, d'abord il faut faire frire ou dorer les tranches d'aubergines, préparer une sauce tomate, cuire les spaghetti puis faire des roulades.
En fait j'ai commencé la veille à faire dorer mes tranches d'aubergine au four, je préfère cette méthode, d'abord on met moins d'huile et c'est plus rapide car on cuit tout en même temps...
Pour la sauce tomates j'ai fait un mix entre les tomates du jardin et un coulis de tomates bio !
Pour un plat à gratin il faut :
2 belles aubergines longues
huile d'olive
sel poivre piment romarin
3 tomates du jardin
500 ml de coulis de tomates bio
sel poivre piment sucre
huile d'olive
280 g de spaghetti
des feuilles de basilic
du parmesan
Couper les extrémités des aubergines, les couper pas trop finement à la mandoline puis les cuire au four ou à la poêle.
Préparer la sauce tomates, laver et couper les tomates en dés, les cuire avec un peu d'huile d'olive, du sel, du poivre, du piment, cuire quelques minutes puis ajouter le coulis de tomate. Réserver.
Cuire les spaghetti al dente.
Découper les tranches irrégulières des aubergines dans la sauce tomate, garder de belles tranches et un nombre pair soit 8 x 2 pour moi.
Mélanger 1/3 de la sauce aux spaghetti.
Prendre deux tranches d'aubergine y mettre un peu de spaghetti, rouler délicatement et placer dans un plat au gratin où au fond on aura mis un peu de sauce.
Faire la même chose avec les autres tranches d'aubergines et les spaghetti.
Verser dessus le reste de la sauce, saupoudrer de parmesan.
Mettre au four à 180° pendant 20 minutes.
Verser un peu d'huile d'olive piquante dessus.
Dégustez !
Verdict :
Un plat assez long à faire mais tellement bonnnnnnn !
Prifitez des aubergines tant qu'il y en a sur les étals du marché !