Tarte à la tomate et ricotta
En ce mois de septembre j'ai plein de tomates au jardin, elles sont délicieuses, bien mûres et bien rouges.
Pour changer de les manger en salade ou en sauce, j'ai fait une tarte hyper moelleuse grâce à un reste de ricotta !
Je pense la refaire tellement elle nous a plu !
Pour une tarte moyenne il faut :
pâte à tarte :
150 g de farine
sel poivre
1 pointe de bicarbonate
50 ml d'huile neutre
50 ml d'eau
garniture :
100 g environ de ricotta
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel poivre piment
des tomates du jardin
romarin
Préparer la pâte à tarte, mélanger la farine, le sel, le poivre et le bicarbonate, faire un puits verser l'huile et l'eau, mélanger à la cuillère en bois puis avec les mains, faire une boule de pâte.
L'étaler directement dans le moule à tarte.
Mélanger la ricotta, les épices et l'huile d'olive, l'étaler sur le fond de tarte.
Laver et couper les tomates en tranches.
Saler, poivrer, ajouter du romarin et un filet d'huile d'olive.
Cuire dans le four à 180° pendant environ 30 minutes.
A déguster chaude et froide !
Verdict :
Une tarte toute lamelleuse, vraiment excellente !
A refaire tant qu'il y a de bonnes tomates !