Cake au cacao

Publié le par ManueB

Cake au cacao

 

Un bon cake, facile à faire, il peut être sans gluten si on remplace la farine d'épeautre par de la farine de riz comme dans la recette de Vanessa !

Pour un moule à  cake il faut :

100 g de poudre de noisettes

50 g de farine d'épeautre

20 g de cacao

1 cuillère à dessert de levure ou bicarbonate

80 g de cassonade

3 œufs

100 g de beurre

des grains de noisettes

Faire fondre le beurre réserver.

Dans un cul de poule rassembler la poudre de noisettes, la farine, le cacao le sucre, la levure, bien mélanger pour ne pas avoir de grumeaux.

Ajouter les oeufs puis le beurre fondu.
Verser dans un moule à  cake en silicone ou un moule beurré et fariné.

Parsemer dessus des grains de noisettes.
Curie au four à 180° pendant 30/35 minutes selon votre four.

Verdict :

Une texture fondante et délicieuse !

Publié dans cakes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
très gourmand !
Répondre
M
Cacao et Noisettes...... un cake hyper gourmand !
Répondre
L
Chocolat et noisettes ca me va
Répondre
U
super ce cake, avec mon petit café, je me régal d'avance, bisous
Répondre
G
Un peu moins adeptes aux cakes au chocolat comme ça mais bon j'en prendrais bien une tranche tout de même ! Merci Manue ! gros bisous
Répondre
L
ce cake bien gourmand a du avoir du succès !
Répondre