Cake mascarpone flocons d'avoine amandes et figues séchées
Salomé la gourmande voulait un cake, moi j'ai repéré dans mon magasine une recette de muffins.... Bon je la transforme en cake !
Pas de yaourt, donc mascarpone, des flocons d'avoine, pas assez..
J'ai donc recomposé la recette et résultat, très bonnnnn !
Pour un cake il faut :
200 g de mascarpone
50 ml de lait
1 oeuf
50 g d'amandes effilées
6 figues séchées
40 g de flocons d'avoine
100 g de farine
40 g de sucre
1 cuillère à dessert de levure
40 g de beurre de coco
2 cuillères à soupe de jus de citron
Mélanger le mascarpone avec le lait et l'oeuf.
Dans un cul de poule rassembler les flocons d'avoine, la farine, les amandes effilées, le sucre la levure.
Faire fondre le beurre de coco.
Verser les ingrédients humides sur les ingrédients secs, bien mélanger.
Couper les figues en plusieurs morceaux et les incorporer dans la pâte.
Saupoudrer d'amandes effilées.
Verser la préparation dans un moule à cake en silicone ou bien huilé.
Cuire dans le four à 180° pendant environ 45 minutes. Surveiller la cuisson en piquant une lame de couteau dans le cake, si elle ressort sèche il est cuit, sinon poursuivre la cuisson.
Verdict :
Un cake pas trop sucré mais agréable !
On peut remplacer les figues par des abricots, des raisins secs !