Clafoutis aux coings
Cette année on s'est régalé avec les compotes de coings, j'en ai même fait quelques pots qui j'ai stérilisé.
Je n'ai pas tout cuisiné pour faire autre chose. Et puis j'ai vu que Isa - autre autre - avait fait des coings cuits au four !
Avec les petits coings qui me restaient je les ai cuits au four avec du sucre de la cannelle et de l'eau. Ils ont cuit au four près d'une heure ! C'est long....
J'ai pensé à les rajouter à une compote de pommes et à un clafoutis !
C'est tout simple à faire, j'en ai fait cinq individuels.
Il faut :
4/5 coings cuits au four
2 œufs
50 g de sucre
50 g de maïzena
200 ml de crème fraiche
de la cannelle
Dans un cul de poule fouetter les œufs avec le sucre, ajouter la maïzena la cannelle puis la crème. bien mélanger.
Couper les coings en tranches, les disposer dans des moules individuels.
Verser la préparation dessus.
Cuire 20/25 minutes dans le four à 180°.
Verdict :
Un bon clafoutis mais un peu sec, le coing n'est pas juteux !