Couronne de l'Avent en biscuits
Chaque année j'achète une couronne de l'Avent, on allume une bougie chaque quatre dimanches avant Noël !
Cette année je la créée lors d'un atelier.
Mais pourquoi pas en faire une qui se mange ?
Elle est réalisée à base de pâte à biscuits aux épices à pain d'épices.
Il faut être patient car il faut faire toutes sortes d'étoiles puis après il faut les glacer.
Pour une couronne à manger il faut :
250 g de farine
150 g de beurre froid
80 g de sucre glace
50 g de noisettes en poudre
1 cuillère à soupe rase d'épices à pain d'épices
1 oeuf
pour glacer :
du sucre glace
du colorant rouge
Dans le bol du robot mettre la farine, le beurre en morceaux, le sucre glace, les épices, les noisettes en poudrer mixer puis ajouter l'oeuf, mixer pour avoir une boule de pâte.
Si la pâte est très collante rajouter un peu de farine.
Faire une boule de pâte puis la placer au réfrigérateur au moins deux heures.
Étaler une partie de la pâte, découper un cercle de 22 cm de diamètre et découper également le milieu, on obtient une couronne.
La placer sur une toile à pâtisserie.
Avec le reste de la pâte, découper toutes sortes d'étoiles.
Les poser sur une toile à pâtisserie.
Cuire dans le four à 180° pendant 10/12 minutes selon votre four.
Les biscuits doivent rester clair.
Laisser refroidir.
Préparer du glaçage nature et un peu avec du colorant rouge.
Glacer les biscuits, laisser sécher.
A poser dans une grande assiette.
Verdict :
Je trouve cette idée très jolie et ludique.
Idée tirée d'un magazine Elle A Table.
Où trouver des emporte pièces ? Dans la boutique de Aude et Sébastien ici !