Crème de chataignes
La châtaigne est un pur régal pour moi, je l'adore, je l'adore !!!
Et les desserts faits avec oh la la.........
J'avais dans mon placard un bocal de châtaignes au naturel et hop voilà une délicieuse crème/confiture !
Attention à ne pas confondre chataigne et marron ! Le second ne se mange pas !!!! Si dans la bogue il y a deux fruits c'est une chataigne !!!!!
Pour me faciliter la tâche j'ai utilisé mon Cook'in mais à la casserole c'est tout à faire réalisable, il faut juste un bon mixeur pour faire la crème !
Pour
420 g de châtaignes en bocal
100 g de sucre roux
1 cuillère à café de vanille en poudre
250 g d'eau
20 g de sirop d'agave
1 sachet de sucre vanillé
Dans le bol du robot mettre l'eau le sucre et la vanille en poudre prog 5 minutes th 100° vit 2
Ajouter les châtaignes prog 15 minutes th 100° vit 2.
Mixer plusieurs minutes pour avoir la bonne texture.
Ajouter le sirop d'agave et le sucre vanillé, mixer.
Sans robot, faire un sirop avec l'eau le sucre et la vanille.
Ajouter les châtaignes, cuire 15 minutes en remuant de temps en temps à feu petit feu.
Puis mixer au mixeur plongeant.
Répartir dans les pots.
Verdict :
Recette extraite du blog de Thermovivie.
Je n'ai jamais fait de crème de chataigne aussi délicieuse, la texture est fine et gourmande !!!!