Crumble pommes poire pain d'épices
Le crumble est pour moi le dessert vite fait, vite préparé. Je le prépare souvent au dernier moment car je me rends compte que je n'ai pas de dessert. Dans ma corbeille à fruits j'ai tout le temps des fruits, en ce moment ce sont les agrumes mais aussi les pommes et les poires !
Il restait du pain d'épices, il commençait à sécher : pas de gâchis alors pourquoi pas faire un crumble avec ? le faire sécher au four puis l'émietter pour l'intégrer à ma préparation.
Pour 3 gourmands il faut :
4 tranches de pain d'épices un peu sec ou pas
2 pommes
1 poire
50 g de beurre
40 g de sucre
50 g de farine
Émietter le pain d'épices sur une plaque allant au four le faire dessécher 25 minutes à 140°. Une fois sec l'émietter.
Éplucher et couper en cubes les pommes et la poire, mettre dans un plat allant au four. Y mélanger 1/3 de miettes de pain d'épices.
Mélanger le beurre avec le sucre et la farine, y intégrer le reste des miettes de pain d'épices.
Répartir sur les fruits.
Cuire 30 minutes dans le four à 180°.
A déguster tiède avec une boule de glace par exemple !
Verdict :
Mes fruits n'ont pas donné de jus, prendre des fruits plus juteux !
Très bon dessert.