Etoiles au chocolat - Bredelé et gourmandises 2019

Publié le par ManueB

Etoiles au chocolat - Bredelé et gourmandises 2019

Qui n'aime pas le chocolat ?

Ces étoiles contiennent du cacao, jolie couleur dans ma boite à bredelé !

Pour 3 plaques à pâtisserie il faut :

250 g de farine

3 cuillères à soupe de cacao

1 cuillère à café de levure

125 g de sucre

125 g de beurre

1 cuillère à soupe de lait

1 oeuf

glaçage :

150 g de sucre glace

1 cuillère à soupe de cacao

1 cuillère à soupe de Rhum

Mélanger la farine, le cacao et la levure.

Faire une fontaine, verser le sucre, la crème et l'oeuf, mélanger puis ajouter le beurre coupé en morceaux.

Pétrir jusqu'à la formation du boule de pâte.
La mettre au frais toute la nuit ou 2 heures.

Sortir la pâte, l'étaler sur 3/4 mm d'épaisseur, découper des formes d'étoile à l'aide d'un emporte pièce.
Poser les formes sur une plaque à pâtisserie.
Cuire 10/12 minutes dans le four à 180°.

Laisser refroidir.

Préparer le glaçage en mélange le sucre glace, le cacao et le Rhum.

Badigeonner les biscuits avec, les laisser sécher avant de les ranger dans une boite en métal.
Verdict :

On les adore surtout lorsqu'il y a du cacao dedans !

Jolis, ils mettent de la couleur dans ma boite à bredelé !

Publié dans petits gâteaux

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B
un joli glaçage pour ces petites douceurs !
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L
Avec la petite touche de rhum, je ne dis pas non...
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D
Une autre variété de petits biscuits pour Noël. J’aime cette période de fête !<br /> Bisous, Doria
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M
la valse des bredele continue, perso j'ai fait les premiers pas de l'année hier de la valse des chocolats !
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G
Oui c'est sympa de pouvoir faire des contrastes de couleurs je trouve mais c'est aussi très bon avec du bon chocolat !! Très mignonnes ces petites étoiles ! gros bisous
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M
Comme ils sont beaux et gourmands tes biscuits ! J'aime beaucoup !<br /> Bonne journée, bises.
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