Etoiles au chocolat - Bredelé et gourmandises 2019
Qui n'aime pas le chocolat ?
Ces étoiles contiennent du cacao, jolie couleur dans ma boite à bredelé !
Pour 3 plaques à pâtisserie il faut :
250 g de farine
3 cuillères à soupe de cacao
1 cuillère à café de levure
125 g de sucre
125 g de beurre
1 cuillère à soupe de lait
1 oeuf
glaçage :
150 g de sucre glace
1 cuillère à soupe de cacao
1 cuillère à soupe de Rhum
Mélanger la farine, le cacao et la levure.
Faire une fontaine, verser le sucre, la crème et l'oeuf, mélanger puis ajouter le beurre coupé en morceaux.
Pétrir jusqu'à la formation du boule de pâte.
La mettre au frais toute la nuit ou 2 heures.
Sortir la pâte, l'étaler sur 3/4 mm d'épaisseur, découper des formes d'étoile à l'aide d'un emporte pièce.
Poser les formes sur une plaque à pâtisserie.
Cuire 10/12 minutes dans le four à 180°.
Laisser refroidir.
Préparer le glaçage en mélange le sucre glace, le cacao et le Rhum.
Badigeonner les biscuits avec, les laisser sécher avant de les ranger dans une boite en métal.
Verdict :
On les adore surtout lorsqu'il y a du cacao dedans !
Jolis, ils mettent de la couleur dans ma boite à bredelé !