Grégoriens - Bredelé et gourmandises 2019

Publié le par ManueB

Grégoriens - Bredelé et gourmandises 2019
Grégoriens - Bredelé et gourmandises 2019

Il y a une multitude de recettes de Bredelé, chaque année je peux en faire des nouveaux !

Cette année je vous propose des Grégoriens, recette trouvée dans une de mes grimoires ah aha

Ces biscuits sont parfumés aux épices à pain d'épices puis surmontés d'amandes effilées.

Pour 2 plaques à bredelé il faut :

200 g de farine

50 g d'amandes en poudre

100 g de cassonade

1 cuillère à dessert de levure chimique

1 sachet de sucre vanillé

1 cuillère à soupe d'épices à pain d'épices

120 g de beurre

pour dorer

1 oeuf

des amandes effilées

Rassembler la farine, la cassonade, la levure, les amandes en poudre et les épices à pain d'épices. Mélanger et faire un puits y mettre le beurre coupé en morceaux puis commencer à travailler l'ensemble ajouter 2 cuillères à soupe d'eau puis les beurre.
Faire une boule de pâte homogène.

Mettre la pâte au frais 30 minutes environ.

Étaler la pâte sur une épaisseur de 4/5 mm puis découper des formes à l'aide d'un emporte pièce rond.
Poser les ronds sur une plaque à pâtisserie, badigeonner d'un œuf battu et parsemer d'amandes effilées.
Cuire au four à180° pendant 12 minutes environ, le bredelé doit rester clair.
Laisser complètement refroidir avant de les ranger dans une boite en métal.
Verdict :

Ceux là sentent bon les épices !

Publié dans petits gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Bonjour Manue.la liste des ingrédients ne comprend pas de levure, mais la recette si. Peux-tu nous préciser ce qu'il faut faire et la quantité ?
Répondre
M
il faut une cuillère à dessert de levure chimique !<br /> je vais le rajouter.. <br /> merci !
D
J'adore ces petits gâteaux ! <br /> Bisous, Doria
Répondre
C
Je ne connaissais pas, merci du partage.
Répondre
M
Merci pour cette découverte, je ne connaissais pas cette sorte de bredelé. Ils doivent être délicieux. <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
L
Ils sont à croquer !
Répondre
G
Je ne sais pas comment tu fais pour en trouver encore et encore tous les ans avec déjà tous ceux que tu nous proposes ! Encore de belles petites gourmandises ces grégoriens ! merci Manue ! gros bisous
Répondre
M
Bonjour MANU B , tu peux peut'étre nous répondre , pourquoi 2 fois du beurre : 1 fois avec la farine et le reste puis à la fin 2 cuillerées d'eau avec BEURRE , et là , je suis perdue !!!! voilà ce que c'est de nous donner envie et très envie de faire tes Bredelé Grégoriens , j'en meurs d'envie : merci d'avance pour ta réponse : amicalement : marie .
Répondre
N
bonjour,<br /> Je lis la recette et je vois qu'il faut mettre le beurre 2 fois ... ou bien aprè sles cuillères d'eau il faut mettre l'oeuf ? merci de votre éclairage !
Répondre
R
UN PEUT D'ATTENTION SA PEU VOUS AIDEZ <br /> je tiens a vous dire que j’ai fais la découverte d’un puissant Guide Spirituel , très efficace et honnête. Il m’a aidé à sauver mon mariage, et à avoir du travail. Donc j’invite toutes les personnes, hommes et dames, vous qui avez des problèmes, et qui avez besoin d’aide de le contacter, afin qu’il puisse vous transmettre ces connaissances..<br /> <br /> C'est un grands guide spirituel de L'Afrique et encore un Auteurs De Défense Des Règles Morales Donc Un Vrai Conseiller Sur Les Conduites A Pour Reussit Dans La Vie Professionnel .<br /> <br /> Vous Avez La Possibilité De Testé Son Efficacité A travers Sa Consultation Qui Est 100℅ Gratuit <br /> <br /> <br /> voici son contacte<br /> <br /> Numéro Actif whatsapp: +229 64548205<br /> <br /> whatsapp: +229 64 54 82 05<br /> <br /> Mail : maraboutzangan@gmail.com
Répondre
N
Hum qu’ils doivent être bon <br /> Bon samedi
Répondre
B
je sens la bonne odeur d'ici !
Répondre
M
et voilà c'est reparti, tu tentes ma gourmandise à chaque article !!!!
Répondre
B
très très sympa merci
Répondre
M
De quoi se régaler! Bonne journée Manue
Répondre