Grégoriens - Bredelé et gourmandises 2019
Il y a une multitude de recettes de Bredelé, chaque année je peux en faire des nouveaux !
Cette année je vous propose des Grégoriens, recette trouvée dans une de mes grimoires ah aha
Ces biscuits sont parfumés aux épices à pain d'épices puis surmontés d'amandes effilées.
Pour 2 plaques à bredelé il faut :
200 g de farine
50 g d'amandes en poudre
100 g de cassonade
1 cuillère à dessert de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à soupe d'épices à pain d'épices
120 g de beurre
pour dorer
1 oeuf
des amandes effilées
Rassembler la farine, la cassonade, la levure, les amandes en poudre et les épices à pain d'épices. Mélanger et faire un puits y mettre le beurre coupé en morceaux puis commencer à travailler l'ensemble ajouter 2 cuillères à soupe d'eau puis les beurre.
Faire une boule de pâte homogène.
Mettre la pâte au frais 30 minutes environ.
Étaler la pâte sur une épaisseur de 4/5 mm puis découper des formes à l'aide d'un emporte pièce rond.
Poser les ronds sur une plaque à pâtisserie, badigeonner d'un œuf battu et parsemer d'amandes effilées.
Cuire au four à180° pendant 12 minutes environ, le bredelé doit rester clair.
Laisser complètement refroidir avant de les ranger dans une boite en métal.
Verdict :
Ceux là sentent bon les épices !