Langues de pain d'épices - Lehbkuchenzugen - Bredelé et gourmandises 2019
Depuis toute petite je mange des langues de pain d'épices, on en trouve partout dans les commerces : c'est une tradition ici ! A déguster avec un bon chocolat chaud.
J'en ai aussi acheté pour mes filles et ma famille.
Mais... je me suis dis : peut être qu'on peut les fabriquer, non ? c'est une pâte à pain d'épices, ce n'est pas compliqué. Juste une difficulté : trouver La recette.....Dans mes livres il y a bien sûr des recettes mais parfois on les réalise et puis il faut tout jeter car la préparation ne tient pas ou est immangeable... c'est du vécu ça.....
J'ai fait une recherche et j'ai trouvé la recette !!!!
Et le résultat est top !
Si vous voulez en faire, voici la recette :
300 g de farine T55
200 g de miel
60 g de sucre
6 g de bicarbonate
2 cuillères à soupe de lait
5 g de cannelle
6 g d'épices à pain d'épices
1 jaune d'oeuf
Faire fondre dans une casserole le miel et le sucre.
Mélanger le bicarbonate dans le lait.
Rassembler la farine,, la cannelle et les épices à pain d'épices.
Y ajouter le miel/sucre fondu et le bicarbonate/lait.
Bien mélanger et former une boule de pâte.
La filmer et la mettre au frais toute la nuit.
Le lendemain, sortir la pâte 30 minutes du réfrigérateur.
Étaler la pâte sur 4/5 mm puis découper des formes avec l'emporte pièce.
Les poser sur une plaque à pâtisserie en les espaçant.
Cuire 10/12 minutes selon votre four à 180°.
Préparer le glaçage avec le blanc d’œuf et 170 g de sucre glace.
Lorsque les pains d'épices sont cuits, baisser le thermostat du four à 140°.
Badigeonner les pains d'épices de ce mélanger et faire sécher 1 à 2 mn dans le four.
Conserver dans une boite métallique.
Verdict :
Vous trouverez les emporte pièces à la boutique de Aude et Sébastien ici.
Gros coup de coeur !!!!!!
Je garde précieusement cette recette....