Lasagne patate douce et poireaux

Publié le par ManueB

Lasagne patate douce et poireaux

Un plat de lasagne de saison avec de bons produits !

Pour 2/3 gourmands il faut :

2 gros poireaux

1 patate douce

500 ml de lait

2 cuillères à soupe de farine

1 cuillère à dessert de curry

sel poivre

du parmesan

9 feuilles de lasagne

Nettoyer et préparer les poireaux, les couper en rondelles.
Dans une poêle chauffer une cuillère à soupe d'huile et y faire cuire les poireaux avec du sel du poivre et de la noix de muscade, ajouter un peu d'eau et poursuivre la cuisson 15 minutes, le poireau doit être  tendre. Réserver.
Chauffer une casserole d'eau salée.
Éplucher et couper la patate douce en rondelles à l'aide d'une mandoline - les tranches seront régulières.

Lorsque l'eau bout, ajouter les tranches de patate douce  et cuire 2/3 minutes après ébullition. Égoutter et réserver.

Préparer la béchamel.

Diluer la farine dans une partie du lait, bien fouetter puis verser le reste du lait, ajouter sel poivre et le curry - quantité selon votre gout.

Dans un plat à gratin, verser un peu de béchamel, déposer trois feuilles de lasagne, puis des poireaux, des tranches de patate douce, assaisonner puis de la béchamel.

Terminer par des poireaux des tranches de patate douce et la béchamel, saupoudrer généreusement de parmesan.
Cuire au four à 190° pendant 20 minutes.
Verdict :

Je conseille de bien assaisonner les patates douces !

Très bonnnnn !

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C
Tu me donnes vraiment envie de patate douce. Ta recette me fait saliver
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M
Une idée très originale, nourrissante et réconfortante, parfaite pour affronter l'hiver qui arrive ! <br /> Bonne journée, bises.
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C
Un régal tes lasagnes.
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D
Ce sont des lasagnes originales que tu proposes. J'aime beaucoup la patate douce.<br /> Bisous, Doria
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G
C'est si bon ces lasagnes que l'on fait avec toutes sortes de légumes ! C'est une version délicieuse ! merci Manue ! gros bisous
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