Main de Bouddha confite

Publié le par ManueB

Main de Bouddha confite

Qu'est ce que la main de Bouddha ?

C'est une variété d'agrume asiatique. Les quartiers ne sont pas soudés entre eux, pas de pulpe, ils évoquent les doigts d'une main !

Ça sent très bon, pas acide, pas agressif.

Salomé l'a acheté à un tout petit prix au marché bio d'à côté, elle savait qu'elle me ferait plaisir en l'achetant.
J'ai d'abord utilisé le zeste pour glacer quelques bredelé ! Oui ça parfume délicatement le biscuit !

Belle découverte !

Avec le reste de fruit qui commençait un peu à ramollir, il fait faire  quelque chose avec.

La solution pour en avoir encore plus tard - suggestion de Salomé faire un cake avec - de le confire tout simplement !

J'ai trouvé la recette d'Isa que j'ai tout simplement suivi.
Pour une main de Bouddha il :

1 main de Bouddha

du sucre

de l'eau

Rincer la main de Bouddha la couper dans le sens de la longueur, faire des bâtonnets.

Enlever la partie blanche, elle n'a pas de gout.

Mettre les bâtonnets d'agrume dans une casserole couvrir d'eau et cuire pendant 20 minutes dès que l'eau bout.
Égoutter les  bâtonnets.
Les peser, prendre le poids des agrumes en sucre et en eau, pour moi 241 g de bâtonnets.

Mettre l'eau et le sucre dans une casserole, à ébullition mettre les bâtonnets et cuire 20 minutes.

Sortir les bâtonnets, puis poursuivre la cuisson du sucre encore 10 minutes.

Laisser tiédir.
Remettre les bâtonnets de main de Bouddha.

Le lendemain, recuire 20 minutes, retirer les bâtonnets, poursuivre la cuisson 10 minutes. Une fois tiède remettre les bâtonnets.
Le troisième jour, cuire 20 minutes, retirer les bâtonnets, puis cuire jusqu'à qu'il soit le plus réduit.

Mettre les bâtonnets de main de Bouddha sur une grille, verser le reste de sirop dessus.

Laisser sécher à la porte du four.
Verdict :

Je n'ai fait que deux bains et  ça a suffit...

En fait je n'ai pas pu faire le troisième bain car mon sirop a brulé :-(

Mes tranches d'agrumes sont bien confites.

Parfaites !!!!

A conserver dans un bocal : à utiliser dans un cake, une brioche !

 

Publié dans friandises

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B
merci pour la découverte !
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C
J'ai hâte de voir les recettes que tu vas nous concocter.
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D
C’est une belle découverte cette main de Bouddha.<br /> Bisous, Doria
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M
Les fruits confits maison, c'est vraiment délicieux .
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G
Je ne connais pas du tout cet agrume ! je suis même allée voir sur Google pour voir à quoi elle ressemblait. J'aurais bien aimé en connaitre la saveur ... Tu as bien fait de les faire confire je crois que l'on va avoir de bons gâteaux derrière !! gros bisous
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B
gourmand<br /> bravo
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M
Très gourmandes tes écorces confites ! <br /> Bonne journée, bises.
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M
Une découverte pour moi! Bonne journée Manue
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