Soupe de lentilles corail curry cumin

Publié le par ManueB

Soupe de lentilles corail curry cumin

J'adore la soupe de lentilles corail, j'en fais très souvent et la plupart du temps je la mixe avec des carottes et du lait de coco.
Là je vous propose une toute autre version tout aussi gourmande : les lentilles corail restent entières et sont cuites avec de la pomme de terre, des tiges de céleri, de la pâte de curry et du cumin !

Une soupe parfaite pour se réchauffer.
Pour 4 gourmands il faut

1 oignon

1 gousse d'ail

2 pommes de terre

3 tiges de céleri branche

200 g de lentilles corail

1 l de bouillon de légume

1 cuillère à soupe de pâte de curry

1 cuillère à café de cumin en poudre

Plucher l'oignon et l'émincer.

Éplucher et couper en dés les pommes de terre.

Dans une cocotte, chauffer une cuillère à soupe  d'huile d'olive.
Y faire dorer l'oignon puis ajouter l'ail écrasé.

Verser les dés de pommes de terre, remuer puis ajouter les tiges de céleri coupées.
Remuer puis verser les lentilles corail puis verser le bouillon de légumes et le cumin en poudre.
Cuire à petit feu jusqu'à ce que les lentilles soient cuites.

Rectifier l'assaisonnement, saler.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Parfaite pour se réchauffer et se régaler.
Répondre
Y
J'adore le velouté de lentilles corail et je n'ai jamais testé à laisser les lentilles entières... A voir si j'oserai, mais ce n'est pas du goût des enfants. Mais elle doit être plus rassassiante ainsi.
Répondre
E
Elle est gourmande et complète cette soupe!
Répondre
G
Pas mal du tout de laisser les lentilles entières ! j'aime de plus en plus les potages non mixés ! Avec ces doux parfums quel régal ! merci Manue ! gros bisous
Répondre
D
J'aime beaucoup ces lentilles. Cette soupe est très parfumée. A Strasbourg, il fait froid en ce moment. C'est une soupe qui réchauffe.<br /> Bisous, Doria
Répondre
M
le temps s'est mis au froid, cette soupe sera la bienvenue !
Répondre