Soupe de lentilles corail curry cumin
J'adore la soupe de lentilles corail, j'en fais très souvent et la plupart du temps je la mixe avec des carottes et du lait de coco.
Là je vous propose une toute autre version tout aussi gourmande : les lentilles corail restent entières et sont cuites avec de la pomme de terre, des tiges de céleri, de la pâte de curry et du cumin !
Une soupe parfaite pour se réchauffer.
Pour 4 gourmands il faut
1 oignon
1 gousse d'ail
2 pommes de terre
3 tiges de céleri branche
200 g de lentilles corail
1 l de bouillon de légume
1 cuillère à soupe de pâte de curry
1 cuillère à café de cumin en poudre
Plucher l'oignon et l'émincer.
Éplucher et couper en dés les pommes de terre.
Dans une cocotte, chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Y faire dorer l'oignon puis ajouter l'ail écrasé.
Verser les dés de pommes de terre, remuer puis ajouter les tiges de céleri coupées.
Remuer puis verser les lentilles corail puis verser le bouillon de légumes et le cumin en poudre.
Cuire à petit feu jusqu'à ce que les lentilles soient cuites.
Rectifier l'assaisonnement, saler.