Tarte pommes streusel
La tarte aux pommes est un grand classique, c'est la tarte des gouters, des dimanches, des desserts en famille...
Je me rappelle de la tarte de ma grand mère ! ohhhh doux souvenir.....
Cette tarte m'a été inspirée par Leila, j'y ai mis de la compote pommes coings maison, des pommes, un flan et le tout recouvert d'un streussel à la cannelle !
Sentez vous l'odeur ?
Pour une tarte il faut :
pâte à tarte :
180 g de farine
80 g de beurre
30 g de sucre
de l'eau
garniture :
4 cuillères à soupe de compote pommes coings
3/4 pommes
1 oeuf
100 ml de crème
2 cuillères à soupe de sucre
de la cannelle
streussel :
40 g de beurre
40 g de sucre
20 g de poudre d'amande
40 g de farine
de la cannelle
Préparer la pâte à tarte.
Mélanger la farine, le sucre et le beurre, faire des miettes puis ajouter de l'eau une boule doit se former.
Mettre au frais pendants 30 minutes.
Préparer le streussel, mélanger tous les ingrédients pour obtenir des miettes, réserver.
Sortir la pâte du frais, l'étaler et la placer dans un moule à tarte.
Répartir la compote au fond.
Peler les pommes, les couper en tranches, les disposer en rosace sur la compote.
Mélanger la crème, l'oeuf, le sucre et la cannelle, verser sur les pommes.
Cuire d'abord 20 minutes dans le four à 180°.
Sortir la tarte du four, répartir dessus le crumble puis poursuivre la cuisson encore 20 minutes selon votre four.
Déguster tiède c'est meilleur !
Verdict :
C'est fondant et ça croustille, trop bonnnnnnn !