Banana Bread noisettes chocolat
Et oui encore un banana bread ou cake à la banane !
C'est si bonnnn !
Celui ci contient de la poudre de noisettes, des noisettes entières pour le croquant et des pépites de chocolat pour la gourmandise, pas de beurre dedans mais de l'huile d'olive !
Ultra rapide à faire, on utilise un saladier et on mélange tout dedans !
Je n'ai pas pris mon moule à cake, j'ai voulu changer de forme j'ai pris un petit moule rond en silicone, à vous de choisir la forme du cake !
Il faut :
3 bananes environ 290 g
60 g de cassonade
2 oeufs
75 ml d'huile d'olive
165 g de farine T65
1 cuillère à café de levure chimique
45 g de poudre de noisettes
50 g de noisettes entières
des pépites de chocolat
Eplucher les bananes, les mettre dans un cul de poule et les écraser à l'écrase purée ou à la fourchette.
Ajouter le sucre, l'huile d'olive puis les keufs, bien mélanger.
Verser la farine, la poudre de noisette et la levure.
Incorporer en dernier les noisettes entières et les pépites de chocolat, remuer puis verser dans le moule en silicone ou un moule huilé et fariné.
Cuire dans le four à 180° pendant 40 minutes selon votre four, si vous piquez dans le cake, la lame doit ressortir sèche.
Verdict :
Recette trouvée ici
Hummmm j'aime cette texture moelleuse et humide !
Pour le petit déjeuner ou le gouter !