Boulettes de boulgour #végétarien
Encore des boulettes, mais le les aime tant !!!!!
Celles ci sont composées de boulgour avec un oignon rouge et des épices.
A manipuler avec délicatesse.
Pour 8 boulettes il faut :
100 g de boulgour
1 oignon rouge
sel poivre piment
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
du persil frais
Cuire le boulgour dans une eau salée, bien le cuire pour qu'il soit bien tendre.
Égoutter.
Éplucher et émincer l'oignon rouge, le faire dorer dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, ajouter le concentré de tomate puis le persil haché, verser le boulgour.
Bien mélanger et laisser un peu tiédir.
Faire des boulettes avec les mains - attention c'est très fragile, elles sont très cassantes.
Laisser reposer.
Dans une poêlé verser 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, y faire dorer les boulettes, retourner précautionneusement.
Servir avec des brocoli et chou romanesco.
Verdict :
Très bon !
Peut être ajouter un liant aux boulettes, un peu d’œuf ou du psyllium.