Buche spéculoos et marrons glacés #partenariat
Noël approche à grand pas et moi je suis en retard !!!! Le temps me file entre les doigts !!!! Je vous propose une buche assez facile à faire.
Pour un moule à buche il faut :
biscuit madeleine :
2 oeufs
100 g de sucre
100 g de farine
100 g de beurre
100 g de spéculoos Jours Heureux
50 g de beurre
150 g de fromage frais type Phildelphia
70 g de sucre
1 feuille de gélatine
2 cuillères à soupe de lait
125 ml de crème fraiche
1 pincée de vanille en poudre
3 marrons glacés Jours Heureux
Préparer d'abord le biscuit madeleine.
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu tout doux.
Dans un cul de poule fouetter les œufs avec le sucre, puis ajouter la farine et le beurre fondu. La pâte doit être lisse et homogène.
La verser dans un moule rectangulaire - il restera de chutes de pâte.
Cuire 10 minutes à 180° en en fonction du moule choisi, la biscuit doit être doré.
Laisser refroidir.
Sortir le fromage frais 30 minutes avant de l'utiliser.
Le fouetter pour qu'il devienne souple.
Monter la crème en chantilly puis verser le sucre.
Faire ramollir la feuille de gélatine dans de l'eau froide pendant 5 minutes, chauffer le lait et y faire fondre la gélatine. L'incorporer au mélange.
Incorporer délicatement les deux préparations.
Mettre au frais.
Réduire en miettes les Spéculoos.
Fondre le beurre et ajouter les miettes de Spéculoos, mélanger. Étaler sur une plaque et faire un rectangle qui rentrera dans le moule à buche - j'ai un moule à buche en silicone. Le laisser prendre au congélateur quelques heures.
Montage :
Verser dans le moule à buche la crème, répartir dessus 3 marrons glacés réduits en morceaux, poser dessus le biscuit Spéculoos puis le biscuit madeleine, bien tasser.
Mettre au congélateur pour que la préparation prenne.
Saupoudrer de poudre d'or !
Verdict :
Une buche toute douce, toute moelleuse !
Très agréable !