Cake à l'akara et à la noix de coco
J'ai découvert l'okara il y a quelques semaines, c'est en fait le résidu de soja. On le le gaspille pas on l'utilise pour faire des cookies, des gâteaux !
J'en avais acheté et j'avoue que j'ai beaucoup aimé ce produit !
Aujourd'hui j'ai fait un cake avec de la noix de coco et un peu de Rhum, un cake où l'okara remplace le beurre ou le yaourt, donc il est sans lactose !
Pour un petit cake il faut :
120 g d'Okara
2 oeufs
130 g de sucre
150 g de farine
70 g d'huile d'huile neutre
1 cuillère à dessert de levure chimique
2 cuillères à soupe de Rhum
70 g de noix de coco râpée
Dans un cul de poule battre les oeufs avec le sucre et l'okara.
Ajouter l'huile puis la farine, la levure et le Rhum. En dernier verser le Rhum.
Bien mélanger et ajouter la noix de coco.
Verser la préparation dans un moule à cake en silicone ou un moule huilé et fariné.
Saupoudrer d'une cuillère à soupe de noix de coco.
Cuire au four à 170° pendant 35/40 minutes.
Verdict :
Un cake délicieux qui sent bon la coco et le Rhum !