Cornes aux amandes - Bredelé et gourmandises 2019
J'ai de nombreux livres de recettes de bredelé mais ces cornes aux amandes sont une recette que je ne connaissais pas du tout. C'est chez ma copine Flo que je les ai vues !
Dans cette recette pas de farine donc elles sont sans gluten, n'oublions pas ceux et celles qui sont intolérants au gluten.
Ces cornes sont faciles à faire mais un peu fragiles à travailler. Moi je n'ai eu aucun soucis.
Pour deux plaques à pâtisserie il faut :
150 g de poudre d'amandes
100 g de sucre
1 pointe de cuillère de vanille en poudre
1 blanc + 1 jaune d’œuf
1 cuillère à soupe de lait
100 g d'amandes effilées
Dans un cul de poule rassembler la poudre d'amande, le sucre et la vanille, mélanger puis ajouter le blanc d’œuf, bien mélanger pour obtenir une boule de pâte.
Faire un long boudin assez fin - épaisseur d'un petit doigt - puis découper des bouts de 6 cm,
Mélanger le jaune d’œuf avec le lait.
Tremper chaque morceau de pâte puis le rouler dans les amandes effilées au préalabre concassées pour avoir des brisures.
Déposer chaque petit rouleau sur une plaque à pâtisserie en lui donnant la forme d'un croissant.
Cuire 10/12 minutes dans le four à 180° - selon votre four.
Laisser complètement refroidir avant de les ranger dans une boite métallique.
Verdict :
Très bon !
Ca change des biscuits contenant du beurre !