Crumble de potimarron #végétarien
Encore une recette de courge, oui mais c'est bon et surtout elle vient de mon jardin !!!!!
Je l'ai cuisinée en crumble, avec de l’Emmenthal suisse dedans ! C'est délicieusement parfumé !
Il peut accompagner une viande ou pour moi, du boulgour !
Pour un plat à gratin il faut :
1 courge butternut
1 cube de bouillon de légumes
60 g de beurre
80 g de farine
sel poivre piment
120 g d'Emmenthal de suisse
herbes de Provence
1 échalote
Éplucher et couper la courge en petits cubes.
Chauffer une casserole d'eau avec le cube de bouillon de légumes.
Verser les dés de courge dedans et cuire environ 5 minutes. Égoutter.
Éplucher et émincer l'échalote, la faire dorer dans une poêle puis ajouter les dés de courge, mélanger assaisonner.
Mélanger la farine, le beurre et les trois quart de l'Emmenthal râpé, assaisonner, pas de trop sel car le fromage est déjà salé.
Verser les légumes dans un plat à gratin, répartir le reste de fromage puis mettre le crumble.
Cuire au four à 180° pendant 20 minutes.
Verdict :
On sent bien le fromage, on peut aussi mettre du Comté !
Source d'inspiration le magasine Avantage.
J'en ai fait beaucoup et j'ai pu en manger plusieurs fois, dans une boite, il se conserve deux trois jours.