Crumble de potimarron #végétarien

Publié le par ManueB

Crumble de potimarron #végétarien

Encore une recette de courge, oui mais c'est bon et surtout elle vient de mon jardin !!!!!

Je l'ai cuisinée en crumble, avec de l’Emmenthal suisse dedans ! C'est délicieusement parfumé !

Il peut accompagner une viande ou pour moi, du boulgour !

Pour un plat à gratin il faut :

1 courge butternut

1 cube de bouillon de légumes

60 g de beurre

80 g de farine

sel poivre piment

120 g d'Emmenthal de suisse

herbes de Provence

1 échalote

Éplucher et couper la courge en petits cubes.
Chauffer une casserole d'eau avec le cube de bouillon de légumes.
Verser les dés de courge dedans et cuire environ 5 minutes. Égoutter.
Éplucher et émincer l'échalote, la faire dorer dans une poêle puis ajouter les dés de courge, mélanger assaisonner.

Mélanger la farine, le beurre et les trois quart de l'Emmenthal râpé, assaisonner, pas de trop sel car le fromage est déjà salé.

Verser les légumes dans un plat à gratin, répartir le reste de fromage puis mettre le crumble.
Cuire au four à 180° pendant 20 minutes.

Verdict :

On sent bien le fromage, on peut aussi mettre du Comté !

Source d'inspiration le magasine Avantage.

J'en ai fait beaucoup et j'ai pu en manger plusieurs fois, dans une boite, il se conserve deux trois jours.

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D
Très bon plat avec une courge de ton jardin, c’est top !<br /> Bisous, Doria
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M
Parfaitement de saison !
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M
C'est une excellente idée bien gourmande et réconfortante !! <br /> Bonne journée, bises.
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B
je suis la seule à aimer les courges zut et zut !
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