Galettes de millet et potimarron #végétarien #sans oeuf

Publié le par ManueB

Galettes de millet et potimarron #végétarien #sans oeuf

J'ai encore du potimarron, il m'en restait d'une des soupes que j'ai fait ces derniers jours. Celui ci je l'ai cuit à la vapeur. La texture est agréable car il s'écrase très facilement, parfait pour l'incorporer à une céréale et faire des galettes ou boulettes.

J'ai choisi du millet aujourd'hui, céréale que je n’utilise que rarement. Le plus elle se mélange très bien à un légume car il est collant !!!!

Dans mes galettes je n'ai pas mis d'oeuf mais du psyllium !

Pour 8 galettes il faut :

100 g de millet cru

1 tasse de potimarron cuit

sel poivre piment cumin

1 cuillère à soupe de psyllium

Cuire le millet dans au moins 5 fois son volume d'eau, bien l'égoutter.

Recaser le potimarron, ajouter le millet refroidit puis assaisonner.

Faire tremper le psyllium dans 2 cuillères à soupe d'eau, mélanger, puis l’incorporer à la préparation. Mélanger.
Faire des galettes.
Les faire dorer dans une poêlè avec de l'huile d'olive.

Servir par exemple une poelée de champignons et des carottes cuites au four.
Verdict :

Simple, efficace et délicieux !

J'ai acheté le psyllium en vrac, donc petite quantité, pas de gâchis.

Sinon le remplacer par un oeuf !

Publié dans cuisine végétarienne

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
Elles sont belle comme tout tes galettes et doivent avoir très bon goût !<br /> Bisous, Doria
Répondre
S
Un délice tes galettes
Répondre
M
Tu as toujours des bonnes idées, je ne savais pas qu'on peut remplacer l'oeuf par du psyllium, par des graines de chia oui mais là c'est une découverte ;-) Merci.
Répondre
G
Une bien belle façon de terminer le potimarron ! Chez moi il est souvent terminé en potage !! Bravo Manue ! gros bisous
Répondre