Galettes de millet et potimarron #végétarien #sans oeuf
J'ai encore du potimarron, il m'en restait d'une des soupes que j'ai fait ces derniers jours. Celui ci je l'ai cuit à la vapeur. La texture est agréable car il s'écrase très facilement, parfait pour l'incorporer à une céréale et faire des galettes ou boulettes.
J'ai choisi du millet aujourd'hui, céréale que je n’utilise que rarement. Le plus elle se mélange très bien à un légume car il est collant !!!!
Dans mes galettes je n'ai pas mis d'oeuf mais du psyllium !
Pour 8 galettes il faut :
100 g de millet cru
1 tasse de potimarron cuit
sel poivre piment cumin
1 cuillère à soupe de psyllium
Cuire le millet dans au moins 5 fois son volume d'eau, bien l'égoutter.
Recaser le potimarron, ajouter le millet refroidit puis assaisonner.
Faire tremper le psyllium dans 2 cuillères à soupe d'eau, mélanger, puis l’incorporer à la préparation. Mélanger.
Faire des galettes.
Les faire dorer dans une poêlè avec de l'huile d'olive.
Servir par exemple une poelée de champignons et des carottes cuites au four.
Verdict :
Simple, efficace et délicieux !
J'ai acheté le psyllium en vrac, donc petite quantité, pas de gâchis.
Sinon le remplacer par un oeuf !