Pain d'épices
Je vous propose une nouveau pain d'épices ! Oui en cette période froide et de fêtes on l'adore !
A déguster avec un thé, à partager avec une amie, voilà une pause bien agréable !
Pour un pain d'épices il faut :
150 g de miel
100 g de beurre
125 ml de lait
250 g de farine T65
80 g de sucre
1 cuillère à dessert de bicarbonate
6 g d'épices à pain d'épices
le zeste d'une orange
50 ml de jus d'orange
Dans une casserole, faire fondre à feu tout doux, le miel, le beurre et le lait.
Rassembler dans un cul de poule la farine, le sucre, le bicarbonate, le zeste de l'orange les épices à pain d'épices.
Verser les ingrédients humides sur les ingrédients secs, mélanger à la cuillère en bois puis verser le jus d'orange.
Verser la pâte dans un moule à cake en silicone et cuire au four à 160 ° pendant 45 minutes.
Verdict :
Un pain d'épices tout moelleux, excellent !!
Se conserve bien emballé plusieurs jours !
Dans un joli emballage, il peut être offert aussi !