Pâtes blettes crème et noix #végétarien
Je n'ai découvert que tardivement les blettes, ce n'est pas un légume que je mangeais lorsque j'étais petite. C'est MonChéri qui me l'a fait découvrir. J'aime bien mais sans plus !
Dans mon panier il y avait de belles blettes toutes petites donc tendres, avec un touche de crème quelques noix avec mes pâtes, c'est un plat original !
Pour deux gourmands il faut :
des blettes jeunes - quantité selon votre gout et appétit
1 échalote
sel poivre piment
100 ml de crème fraiche
quelques cerneaux de noix
400 g de pâtes courtes pour moi des farfalle
Rincer les blettes puis les couper assez finement.
Éplucher et émincer l'échalote.
Faire dorer l'échalote dans une cuillère à soupe d'huile d'olive, ajouter les blettes coupés, assaisonner puis verser 1 verre d'eau.
Cuire jusqu'à ce que les blettes soient tendres.
Pendant ce temps cuire les pâtes al dente.
Verser la crème dans le blettes, rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Égoutter les pâtes, les ajouter aux blettes, répartir les noix concassées grossièrement.
Verdict :
Très bon, la crème atténue le gout de la blette, c'est parfait !