Sablés aux noix - Bredelé et gourmandises 2019
Ces sablés aux noix sont délicieux avec leur pointe de chocolat !
J'utilise très peu les noix dans mes gâteaux, cette année je me suis lancée !
J'ai acheté des noix puis je les ai mixées, pas plus compliqué que ça...
Pour 3 plaques de sablés il faut :
125 g de beurre
125 g de sucre en poudre
125 g de noix
1 oeuf
250 g de farine
1 pointe de couteau de levure chimique
Travailler le beurre et le sucre, ajouter les noix mixées l'oeuf puis la farine et la levure.
Faire une boule de pâte.
Si la pâte est trop souple ou collante, la mettre au frais pendant 30 minutes.
Étaler la pâte, découper des formes à l'aide d'un emporte pièce, poser les biscuits sur une plaque à pâtisserie.
Cuire au four à 180° pendant 12/13 minutes selon votre four.
Laisser refroidir.
Faire fondre 60 g de chocolat noir avec une cuillère à dessert de beurre puis tremper le biscuit dedans.
Attendre que le chocolat soit dur pour les mettre dans une boite métallique.
Verdict :
Humm on les aime ceux là !