Spaghetti poireaux et anchois
L'hiver j'ai toujours du mal à trouver des idées pour cuisiner mes pâtes ! C'est vrai qu'il y a moins de légumes à associer aux pâtes : du chou, du navet, du radis noir... pas top..... Le poireau par contre se cuisine très bien et se marie à merveille.
Aujourd'hui je partage ce plat de spaghetti aux poireaux et aux anchois ! Un plat peu cher et excellent !
Pour 2 gourmands il faut :
400 g de spaghetti
1 gros poireau ou 2 moyens
35 g environ d'anchois à l'huile
sel poivre piment
1/2 Kub Or
Chauffer une grande marmite d'eau salée.
Pendant ce temps, bien laver le poireau pour enlever le reste de terre. Le couper en fines rondelles.
Chauffer une poêle avec une cuillère à soupe d'huile, y faire cuire les rondelles de poireaux avec 200 ml d'eau et le Kub Or, saler un peu mais poivrer et ajouter un peu de piment. Lorsque les poireaux sont presque fondants, ajouter les anchois - au préalable coupées en petits morceaux - et poursuivre la cuisson.
Cuire les spaghetti al dente, les égoutter et les verser dans la poêle avec les poireaux et les anchois, bien mélanger et servir.
Verdict :
Waouuuuuuu que c'est bon !
Le juste équilibre entre le poireau doux et l'anchois piquante !