Tarte poireaux pommes de terre #végétarien

Publié le par ManueB

Tarte poireaux pommes de terre #végétarien
Tarte poireaux pommes de terre #végétarien

Cette tarte poireaux pommes de terre est juste extra bonne !

Pas d'ingrédients particuliers, justes des légumes de la ferme de près de chez moi !

Et un peu de temps pour les préparer.

Les légumes peuvent se préparer la veille et le lendemain assembler pour faire cette tarte !

Pour une tarte moyenne il faut :

pâte à tarte :

150 g de farine

50 ml d'huile

50 ml d'eau

sel

1 pincée de bicarbonate

garniture :

2 beaux poireaux

3/4 pommes de terre

1 oeuf

150 ml de crème

sel poivre piment noix de muscade

du pécorino râpé

Préparer d'abord les poireaux, enlever les feuilles abimées, couper les extrémités et bien les laver. Les couper en  fines rondelles.

Dans une poêle chauffer 1 cuillère soupe d'huile y faire cuire les poireaux avec 1 verre  d'eau, assaisonner.Cuire 15 minutes environ.

Éplucher et couper les pommes de terre en cubes.

Les faire  cuire dans une casserole d'eau  salée, égoutter.

Préparer la pâte à tarte, mélanger le sel et le bicarbonate, verser l'huile et l'eau, remuer à la cuillère en bois puis faire une boule de pâte avec les mains.
L'étaler dans un plat à tarte.

Répartir sur le fond de pâte, les poireaux cuits, les pommes de terre.

Mélanger le  crème avec l'oeuf  et assaisonner.

Verser sur les légumes, saupoudrer généreusement de pécorino.
Cuire au four à 190° pendant 30 minutes.
Verdict :

Super bonnnnn !

Cette pâte à tarte est rapide à faire, et aussi craquante, parfaite !!!!!

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
elle donne bien envie !
Répondre
D
Elle est très belle cette tarte avec les poireaux et pommes de terre. Avec un peu de salade, j'adore ça.<br /> <br /> Bisous, Doria
Répondre
Y
J'aime beaucoup ta tarte salée ! Elle est gourmande et équilibrée à la fois.
Répondre
T
Poireaux, j'adore.<br /> Pommes de terre, j'adore.<br /> Bref, je fonds...
Répondre
M
Je marie souvent les poireaux et les pommes de terre mais je n'ai jamais pensé à faire une tarte salée avec.
Répondre