Tarte poireaux pommes de terre #végétarien
Cette tarte poireaux pommes de terre est juste extra bonne !
Pas d'ingrédients particuliers, justes des légumes de la ferme de près de chez moi !
Et un peu de temps pour les préparer.
Les légumes peuvent se préparer la veille et le lendemain assembler pour faire cette tarte !
Pour une tarte moyenne il faut :
pâte à tarte :
150 g de farine
50 ml d'huile
50 ml d'eau
sel
1 pincée de bicarbonate
garniture :
2 beaux poireaux
3/4 pommes de terre
1 oeuf
150 ml de crème
sel poivre piment noix de muscade
du pécorino râpé
Préparer d'abord les poireaux, enlever les feuilles abimées, couper les extrémités et bien les laver. Les couper en fines rondelles.
Dans une poêle chauffer 1 cuillère soupe d'huile y faire cuire les poireaux avec 1 verre d'eau, assaisonner.Cuire 15 minutes environ.
Éplucher et couper les pommes de terre en cubes.
Les faire cuire dans une casserole d'eau salée, égoutter.
Préparer la pâte à tarte, mélanger le sel et le bicarbonate, verser l'huile et l'eau, remuer à la cuillère en bois puis faire une boule de pâte avec les mains.
L'étaler dans un plat à tarte.
Répartir sur le fond de pâte, les poireaux cuits, les pommes de terre.
Mélanger le crème avec l'oeuf et assaisonner.
Verser sur les légumes, saupoudrer généreusement de pécorino.
Cuire au four à 190° pendant 30 minutes.
Verdict :
Super bonnnnn !
Cette pâte à tarte est rapide à faire, et aussi craquante, parfaite !!!!!