Tartinade Chevrette au basilic Jours Heureux et crackers à l'avoine #partenariat
Pour les fêtes de fin d'année, on aime se trouver tous ensemble, on aime partager un verre et grignoter.
Mais pour grignoter pas de chips ou de cacahouète, mais une tartinade de fromage de chèvre au basilic de mon partenaire Jours Heureux avec des crackers aux flocons d'avoine !
Pas compliqué à faire il faut juste avec dans ses réserves des graines de courge, de tournesol, de lin et de pavot !
Pour une plaque de crackers il faut :
90 g de flocons d'avoine
90 g de graines de tournesol
90 g de graines de courge
80 g d'un mélange de graines de lin, de quinoa de pavot
180 ml d'eau tiède
1 cuillère à dessert de sel
1 belle cuillère à soupe de sirop d'agave
1 pot de tartinade de fromage de chèvre au basilic
Dans un cul de poule rassembler les flocons d'avoine, les graines de tournesol, de courge, et le mélange de graines, ajouter le sel, le sirop d'agave puis l'eau tiède. Mélanger.
Laisser reposer 20 minutes, les flocons d'avoine vont s'imbiber d'eau et on obtiendra un mélanger pâteux.
Étaler ce mélange sur une plaque à pâtisserie sur une épaisseur de 2/3 mm.
Mettre au four à 175 ° pendant 25 minutes à peu près, les crackers doivent être dorés mais pas bruns.
A la sortir du four, c'est tout mou, c'est normal, laisser complètement refroidir.
Casser des morceaux.
Déguster avec cette tartinade bien froide.
Verdict :
Ça croustille ! C'est original pour un apéro !