Boulettes au thon
Que faire avec une boite de thon ?
Des boulettes bien gourmandes servies avec une polenta crémeuse !
Ce n'est pas compliqué à faire et c'est relativement vite fait !
Pour 2 gourmands il faut :
2 boites de thon au naturel soit 400 g
100 g de pain - reste de baguette ou pain de mie
50 ml de lait
50 ml d'eau
1 oeuf
du persil frais
6 anchois à l'huile
sel poivre piment
polenta :
120 g de polenta précuite
200 ml de lait
300 ml d'eau
1 cube de bouillon de légumes
200 ml de crème
du persil frais
1/2 Cub Or
Couper le pain en cubes, le mettre dans une casserole, verser le lait et l'eau, porter à ébullition, couper le feu, et attendre 5 minutes environ.
Dans un mixeur mixer le persil et les anchois, ajouter le thon, l'oeuf, le pain ramolli égoutté puis les épices, mixer pour obtenir une texture collante.
Faire des boules, j'en ai obtenu 7.
J'ai utilisé mon Surprise Party de chez Tuppeware.
Huiler un plat à gratin, déposer les boules.
Mettre dans le four à 180° pendant15 minutes.
Faire fondre le demi Cub Or dans 100 ml d'eau, puis verser la crème, rectifier l'assaisonnement.
Préparer la polenta.
Chauffer le lait, l'eau et le cube Or, dès que le liquide bout, verser progressivement la polenta, remuer sans arrêt pour la cuire - temps en fonction de la marque, pour moi 7 minutes.
Verser le mélange crème eau cub Or dans le plat où sont les boulettes.
Servir la polenta avec une boulette et la sauce !
Verdict :
Un plat délicieux mais bien roboratif !
Source d'inspiration Betty Bossi