Cake à la banane #sans oeuf
Je suis rentrée de Paris et il restait des bananes, des bananes très mûres.
Comme j'aime les cakes, je les ai transformée dans un cake pour un gouter ou pour le petit déjeuner.
Celui ci ne contient pas d'oeuf et si on veut on veut remplacer le lait par une boisson aux amandes par exemple ; le cake sera sans lactose.
Pour un petit cake il faut :
4 bananes bien mûres
40 g de beurre de coco
100 g de cassonade
150 g de farine Gruau D'Or
1 cuillère à café de bicarbonate
1 cuillère à café de levure
50 ml de lait
de la cannelle
Dans un cul de poule écraser les 3 bananes à l'aide d'un écrase purée ou une fourchette, ajouter la cassonade et mélanger.
Faire fondre le beurre de coco, puis laisser un peu refroidir, verser sur le mélange bananes/sucre.
Ajouter la farine, la levure, le bicarbonate et la cannelle.
Enfin ajouter le lait.
Bien mélanger.
Verser la préparation dans un moule à cake en silicone.
Éplucher la dernière banane, la couper dans le sens horizontal et poser sur la pâte.
Cuire dans le four à 180° pendant 40 minutes environ.
Verdict :
Un cake hyper meolleux, un délice !