Cake pomme miel
Un petit cake bien gourmand, bien réconfortant à déguster avec un thé et un roman, c'est l'idéal pour moi !
Ce cake peut aussi se manger au petit déjeuner !
Il est très simple à réaliser et fait juste pour deux trois gourmands...
Il faut :
50 g de beurre
50 g de miel
30 g de cassonade
2 œufs
130 g de farine
1 cuillère à dessert de levure chimique
1 pincée de vanille en poudre
1 pomme
Faire fondre le beurre avec le miel.
Dans un cul de poule battre les oeufs avec la cassonade, le mélange doit être un peu mousseux.
Verser le mélange beurre/miel mélanger puis ajouter la farine avec la levure et la vanille.
Éplucher la pomme, la couper en cubes et l'incorporer à la pâte.
Verser la préparation dans un petit moule à cake en silicone pour moi - ou beurré et fariné.
Saupoudrer d'un peu de cassonade sur le dessus du cake.
Cuire dans le four préchauffé à 180° pendant 30/35 minutes selon votre four et le moule choisi.
Verdict :
Les petits morceaux de pomme apportent du moelleux... hummm