Fondant au chocolat - blancs d'oeuf
Dans mon réfrigérateur il y avait trois blancs d’œuf... Comme je suis bien gourmande j'ai voulu faire un gâteau, hein !! et pourquoi à pas avec du chocolat aussi :-)
Ce gâteau est tout léger grâce aux blancs battus en meringue.
Un gâteau pas trop grand, juste pour deux gourmands !!!!!
Il faut :
3 blancs d'oeuf
100 g de sucre
50 g de beurre
100 g de chocolat noir
25 g de farine
25 g de maïzena
Faire fondre le chocolat concassé et le beurre.
Battre les blancs d’œuf, en ajoutant progressivement le sucre pour obtenir une meringue brillante - on obtient un bec d'oiseau.
Ajouter la farine et la maïzena au mélange fondu - c'est normal, la préparation sera un peu épaisse.
Incorporer en plusieurs fois les blancs.
Verser la préparation dans un moule en silicone pour moi - ou un moule beurré et fariné.
Cuire dans 20/25 minutes dans le four à 180°.
Démouler délicatement.
Si on peut, le déguster le lendemain, il ne sera que meilleur !
Verdict :
Recette trouvée sur ce blog.
On a adoré la texture !