Madeleines rhum banane #partenariat
Que j'aime les madeleines !!! C'est si facile à faire et rapide.
Depuis de nombreuses années, j'essaie de faire attention à ce que j'achète. J'essaie de limiter les emballages des produits que j'achète. La solution : le vrac !!!!!
Pour l'instant il y a peu de magasins qui offrent du vrac près de chez moi, je ne veux pas faire 30 minutes de voiture, chercher du stationnement et payer mon parking.
J'ai trouvé une solution à côté de chez moi : L'épicerie en bocal !
Quel est son principe ?
Je commande en ligne de l'épicerie - mais aussi des produits d'hygiène, de produits d’entretien et des accessoires zéro déchet - je me fais livrer en point de retrait. Lorsque mon bocal est vide, je le redépose au point de retrait puis en retour je récupère ma consigne sur le bocal.
L’épicerie en bocal offre une gamme de produits locaux et bios !!!!!
Je vous propose ma recette aujourd'hui, une recette pour grignoter, pour emmener au bureau ou à l'école !
Pour 20 madeleines il faut :
120 g de beurre
110 g de sucre blond
3 œufs
130 g de farine bise
1 cuillère à café de levure
1 cuillère à soupe de rhum
¼ de banane
Faire fondre le beurre dans une petite casserole. Réserver.
Dans un cul de poule battre les œufs avec le sucre, le mélange doit mousser.
Ajouter la farine et la levure, puis le beurre fondu et enfin le rhum.
Verser la pâte dans les alvéoles d’un moule à madeleines en silicone ou un moule bien beurré et fariné.
Éplucher une partie de la banane, couper des fines tranches, les couper à nouveau en deux, poser une demi rondelle de banane sur la pâte.
Cuire 4 minutes dans le four à 240° puis baisser le thermostat à 180° et poursuivre la cuisson encore 5/6 minutes – selon votre four.
Verdict :
Des madeleines parfumées et moelleuses !
Parfait ou un teatime :-)
Pour commander en ligne c'est ici L'Epicerie en Bocal