Mini madeleines au zeste d'orange
Maintenant nous ne sommes plus que deux à la maison, je vais devoir changer mes habitudes. Je continue bien sûr à cuisiner - c'est mon grand plaisir - mais différemment. Je ferais toujours des gouters mais en plus petites quantités mais aussi - peut être - un peu moins souvent.
Pour débuter cette " nouvelle vie " à deux, j'ai fait des mini madeleines, de toutes mini madeleines, je sais qu'elles seront vite dévorées...
Pour deux petits moules en silicone il faut :
62 g de beurre
1 oeuf
62 g de sucre
1 cuillère à café de miel
75 g de farine
1 cuillère à café de levure
un peu de zeste d'orange
Faire fondre le beurre dans une casserole, y faire fondre le miel, réserver.
Dans un cul de poule battre l'oeuf avec le sucre, ajouter la farine, la levure puis le beurre fondu avec le miel, puis le zeste d'une partie de l'orange.
Répartir la pâte dans les alvéoles du moule à madeleines, mettre un peu au frais.
Préchauffer le four à 220°.
Cuire les madeleines 2 minutes puis baisser le thermostat à 180° et poursuivre la cuisson encore 4 minutes environ, tout dépend de votre four.
Verdict :
Recette de Au fil du thym, très beau blog.. à découvrir absolument.
Se conservent très bien dans un bocal Le Parfait !