Pasta e piselli - pâtes et petits pois
En cette période hivernale, je trouve qui cuisiner les pâtes avec les légumes et un peu compliqué. Le but est de se faire plaisir et de manger quelque chose de bon. Heureusement que j'avais acheté des petits pois surgelés ! Bien pratique les surgelés...
Je vous propose un plat de pâtes avec des petits pois mais aussi un peu de lardons dedans !!!!
Pour 2 gourmands il faut :
500 gr de petits pois surgelés
1 oignon
120 g de lardons
sel poivre piment
persil frais
400 g de penne
Chauffer une grande quantité d'eau salée.
Dans une poêle, mettre les lardons à sec, les faire dorer.
Ajouter l'oignon haché, faire dorer puis verser les petits pois ainsi que 200 ml d'eau chaude, bien assaisonner et ajouter le persil frais haché.
Cuire 10/15 minutes pour que les petits pois soient cuits et tendres.
Cuire les Penne al dente, les égoutter puis les verser dans la poêle.
Mélanger et servir.
Verdict :
Un plat gourmand !
Inspiration ici.