Petits escargots briochés
Il me restait de la crème pâtissière et je ne voulais pas la perdre. Donc faire quelque chose avec ! Et pourquoi pas faire des petits escargots briochés ? J'ai fait une petite quantité de pâte juste pour nous deux.
Je n'avais plus de raisins secs alors j'y ai mis de zeste de main de boudda que j'avais confit avant Noël !
Pour 12 petits escargots il faut
75 g de lait
1/2 sachet de levure de boulangerie déshydratée
250 g de farine
30 g de sucre
30 g de beurre
1 oeuf
crème pâtissière
du zeste de main de bouddha confit
Faire tiédir le lait.
Sortir du réfrigérateur l'oeuf et le beurre 1 heure à l'avance.
Dans le bol du robot mettre la farine, la levure, le sucre et l'oeuf commencer à pétrir en versant le lait tiède.
Puis incorporer le beurre coupé en petits morceaux.
Pétrir la pâte jusqu'à avoir une pâte lisse.
Couvrir le bol d'un linge propre et laisser la pâte doubler de volume à l'abri des courants d'air.
Sortir le pâton du bol, le dégazer puis l'étaler en un long rectangle.
Répartir dessus la crème pâtissière puis des petits morceaux d'agrume confit.
Faire un long boudin, couper des tranches de 2/3 cm.
Les poser sur une toile à pâtisserie, faire lever encore une fois 30 minutes.
Badigeonner d'un peu d’œuf puis cuire dans le four à 180° pendant 15/17 minutes selon votre four.
Verdict :
Tout mini, tout gourmand...
Des petites brioches très parfumées, excellent !