Petits pots de crème aux oeufs biscuits sablés Fortwenger #partenariat
La crème aux oeufs est un dessert un peu désuet, un dessert de grand mère. On l'oublie un peu mais c'est tellement bon ! On en trouve au rayon frais dans nos supermarchés. Mais pourquoi pas le faire soi même ? IL n'y a pas de compétence à avoir, il suffit de battre des oeufs avec du sucre et de verser dessus du lait bouillant. !!! Oui ce n'est que ça !!!!
J'ai servi ma crème avec de délicieux sablés au beurre et à la cannelle de la marque Fortwenger !
Pour 6 petits pots en verre il faut :
500 ml de lait entier
3 oeufs
55 g de cassonade
1 pincée de vanille en poudre
des sablés beurre cannelle de mon partenaire Jours Heureux
Faire bouillir le lait et la vanille dans une casserole.
Battre les œufs et la cassonade.
Verser le lait bouillant sur le mélange oeufs/sucre tout en fouettant énergiquement.
Verser dans les petits pots en verre.
Poser les petits verres dans un plat à gratin et verser de l'eau chaud à moitié.
Cuire au bain marie dans le four à 175° pendant 20 minutes.
Sortir du four, enlever les pots du bain marie, laisser totalement refroidir avant de mettre les pots au frais.
Déguster avec un petit sablé :-)
Verdict :
Délicieux, simple et gourmand !
Les biscuits accompagnent à merveille cette crème !