Poêlée de pomme poires et amandes
A ma table il y a très souvent des fruits, en ce moment on se régale de bonnes oranges douces et sucrées.
Il y a aussi des poires et des pommes, comme je ne peux pas manger de pomme crue, je l'ai cuite avec deux poires dans un peu de beurre et de cassonade !
J'ai rajouté dessus des amandes au préalable toastées et concassées !
Pour deux gourmands il faut :
1 pomme
2 poires
1 noix de beurre
3 cuillères à soupe de cassonade
de la cannelle
15 amandes
Dans un premier temps toaster les amandes dans la poêle. Réserver.
Éplucher la pomme et les poires, les couper en 4.
Dans une petite poêle, faire fondre le beurre avec deux cuillères à soupe de cassonade, un fois fondu, déposer les fruits et les cuire, remuer souvent pour les enrober de beurre et de sucre, ajouter alors la dernière cuillère de cassonade.
Cuire les fruits mais pas trop, ils doivent rester fermes.
Lorsque les fruits sont cuits, répartir dessus les amandes concassées.
Verdict :
A détguster chaud ou tiède, éventuellement avec une glace vanille !!!