Spaghetti crème citron et romarin #végétarien
Il y a des jours où ne n'ai pas d'inspiration, dans ce cas je feuillette ma bible sur les pâtes et souvent je trouve une recette sympa.
Et parfois je craque devant une recette d'une copine !!! C'est le cas pour ses spaghetti crème citron et romarin de chez Michèle !
J'ai acheté deux beaux citrons bios, de la crème de soja et le romarin vient de mon jardin. C'est une recette facile à faire, peu d'ingrédient et surtout très parfumée !!!
Pour deux gourmands il faut :
350 g de spaghetti
2 échalotes
30 ml de bouillon de légumes ou de vin blanc
2 citrons bios
250 ml de crème de soja
sel poivre
romarin
Chauffer une marmite d'eau salée.
Presser le jus d'un citron et prélever son zeste.
Pendant ce temps, éplucher et émincer les échalotes, les faire dorer dans une poêle avec de l'huile d'olive. Verser alors le bouillon de légume, une partie du jus de citron et le zeste d'un citron. Ne pas mettre de suite le jus du deuxième citron, goutez d'abord !
Verser alors la crème de soja, puis assaisonner si nécessaire.
Cuire les spaghetti il dente, les verser dans la poêle avec la sauce, ajouter éventuellement d'eau de cuisson pour avoir du moelleux.
Servir, c'est prêt !
Verdict :
Vous n'êtes pas fan de crème de soja ? la remplacer par de la crème !!!!!
Crémeux, délicieux....