Velouté de carottes et de betteraves rouges

Publié le par ManueB

Velouté de carottes et de betteraves rouges

J'ai toujours aimé les betteraves et j'en ai presque toujours dans mon réfrigérateur en hiver. Je la cuisine en salade, c'est bon, et parfait pour un repas du soir.
Je l'ai une fois cuisinée avec des pâtes et se fut excellent, j'aime ce petit gout sucré et subtil.

J'aime les soupes et pour une fois j'ai fait un velouté avec !!! Un grande première pour moi.
Je l'ai associée à la carotte puis ajouté un peu de mascarpone pour une touche de douceur.
Pour 2 gourmands il faut :

3 carottes

2 betteraves cuites

1 échalote

un peu de persil frais

1/2 cube de bouillon de légumes

1 cuillère à café de cumin

sel poivre piment

du mascarpone

Plucher les carottes les couper en rondelles.
Plucher les betteraves les couper en cubes.
Mettre les morceaux de légumes dans un marmite avec l'échalote coupée, le persil, le cube de bouillon de légumes,  du sel du poivre, du cumin et 500 ml d'eau.
Cuire environ 25 minutes, les légumes doivent être tendres.
Mixer finement, rectifier l’assaisonnent.
Servir avec une quenelle de mascarpone.
Verdict :

Et vous, avez  vous déjà cuisiné la betterave en velouté ou en soupe ?

Très bon, très doux.

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F
Merci Manue pour cette délicieuse recette ,j,attendais d,avoir des betteraves et j,ai fait ce velouté hier au soir ,nous nous sommes régalés .comme je n,avais pas de mascarpone pour faire la quenelle , j,ai mis un carré frais de Chavroux.vivement ce soir pour en remanger .
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B
non jamais, belle couleur !
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C
J'aime la betterave mais je ne l'ai jamais cuisinée en soupe.
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D
C'est un bon velouté bien réconfortant pour le soir.<br /> Bisous, Doria
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M
hummm sa rechauffe
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G
Si j'ai déjà fait des veloutés de betterave je pense qu'il ne me serait pas venu à l'idée de la mélanger à la carotte. Ca a l'air très bon ! Merci ! gros bisous
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B
me plait beaucoup très original et tentant ps oui dans le bortsch!<br /> bon week end
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