Velouté de carottes et de betteraves rouges
J'ai toujours aimé les betteraves et j'en ai presque toujours dans mon réfrigérateur en hiver. Je la cuisine en salade, c'est bon, et parfait pour un repas du soir.
Je l'ai une fois cuisinée avec des pâtes et se fut excellent, j'aime ce petit gout sucré et subtil.
J'aime les soupes et pour une fois j'ai fait un velouté avec !!! Un grande première pour moi.
Je l'ai associée à la carotte puis ajouté un peu de mascarpone pour une touche de douceur.
Pour 2 gourmands il faut :
3 carottes
2 betteraves cuites
1 échalote
un peu de persil frais
1/2 cube de bouillon de légumes
1 cuillère à café de cumin
sel poivre piment
du mascarpone
Plucher les carottes les couper en rondelles.
Plucher les betteraves les couper en cubes.
Mettre les morceaux de légumes dans un marmite avec l'échalote coupée, le persil, le cube de bouillon de légumes, du sel du poivre, du cumin et 500 ml d'eau.
Cuire environ 25 minutes, les légumes doivent être tendres.
Mixer finement, rectifier l’assaisonnent.
Servir avec une quenelle de mascarpone.
Verdict :
Et vous, avez vous déjà cuisiné la betterave en velouté ou en soupe ?
Très bon, très doux.