Velouté de panais mascarpone #végétarien
Le soir j'aime manger une bonne soupe, soit aux légumes ou quand je n'en ai pas un bouillon avec des tortellni !
Dans mon panier du maraicher j'ai eu des panais, d'habitude je les cuisine au four avec des pommes de terre des épices et de l'huile d'olive.
Aujourd'hui j'ai fait une soupe bien chaude pour un repas du soir - souvent on ne sait pas trop quoi faire.
Pour adoucir le gout du panais j'ai mis des pommes de terre et à la fin une quenelle de mascarpone.
Pour deux gourmands il faut :
2 beaux panais
2 petits pommes de terre
ail
persil frais
sel poivre piment
1/2 cube de Bouquet Garni
Éplucher et couper en cubes les panais et les pommes de terre, les mettre dans une cocotte avec la gousse d'ail, le demi cube de Bouquet Garni, 500 ml d'eau, du sel, du poivre et du piment.
Cuire environ 25 minutes.
Mixer finement.
Servir bien chaud avec une quenelle de mascarpone du persil frais et de la ciboulette.
Verdict :
Un bon repas du soir !