Brownie noix de Pécan banane
J'aime le chocolat, je suis addict au chocolat... Oui...
J'ai donc préparé un brownie bien chocolaté avec des noix de Pécan et une banane, c'est le gouter gagnant et gourmand.
Pour un petit moule 17x17 cm il faut :
80 g de beurre
110 g de chocolat noir
2 oeufs
110 g de sucre
1 cuillère à café de levure
90 g de farine
1 cuillère à soupe de cacao
8 noix de Pécan
1 banane
Dans une casserole faire fondre à feu doux le beurre avec le chocolat.
Dans un cul de poule battre les oeufs avec le sucre, verser le mélange beurre/chocolat.
Remuer puis verser la farine, la levure et le cacao.
Ajouter les noix de Pécan légèrement concassées, remuer.
Verser dans un petit moule carré en silicone ou un moule beurré et fariné.
Eplucher la banane la couper dans le sens de la longueur, poser les deux tranches de banane sur la pâte.
Cuire dans le four à 170° pendant 20 minutes.
Verdict :
Pour moi deux ou trois minutes de moins auraient été parfaites !
Source d’inspiration : Régal.