Curry chou fleur lentilles corail à ma façon #végétarien
J'adore la cuisine indienne et en général la cuisine asiatique.
Il y a quelques semaine notre copine Florence nous a donné un cours de cuisine indienne - journée super sympa.
J'ai eu envie de cuisine un plat aux saveurs indiennes avec mon chou fleur de mon panier avec des lentilles corail de mon épicerie L'Epicerie En bocal !
Attention ce n'est sûrement pas fait dans les règles de l'art mais j'ai utilisé des ingrédients que j'avais. Je viens de me rendre compte en écrivant que je n'ai pas mis d'ail :-( tant pis.
Voici mon curry à ma façon :
1 chou fleur
100 g de lentilles corail L'Epicerie en Bocal
1 gros oignon ou 2 petits
300 ml de coulis de tomates
1 cuillère à dessert de graines de moutarde
1 cuillère à dessert de cumin en grains
1 cuillère à dessert de curcuma
10 feuilles de curry
1 piment vert
1 petit cuillère de piment en poudre
1 cuillère à soupe de garam massala
200 ml de lait de coco
sel poivre
Nettoyer le chou fleur et le détailler en fleurs.
Dans une cocotte, chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive, y faire dorer les graines de moutarde, de cumin et les feuilles de curry pendant 1 minute.
Ajouter l’oignon émincé, le piment vert, la poudre de piment continuer la cuisson encore 2 minutes puis ajouter le curcuma, bien mélanger.
Verser le coulis de tomates, puis les lentilles corail, les fleurs de chou fleur, verser encore 300 ml d'eau et le lait de coco.
Mettre du sel et du garam massala.
Bien mélanger, couvrir et cuire à feu doux.
Lorsque le chou fleur est cuit, rectifier l'assaisonnement.
Cuire un riz blanc et servir.
Verdict :
Un délicieux curry, bien épicé !
J'ai trouvé les épices en épicerie indienne comme les feuilles de curry Si vous n'avez pas d'épices, prenez de la pâte de curry, il y a de bonnes marques dans le commerce.
Les lentilles corail vont donner de la texture à ce curry, car au début c'est très liquide.