Curry d'oeuf - Cuisine indienne #végétarien
Il y a quelques semaines, Stéphanie Aude et moi sommes allées chez Jennifer suivre un cours de cuisine indienne : notre chef Florence a vécu en Inde pendant plus de 15 ans ! Elle partage ses photos de recettes sur Instagram et à chaque fois elle nous donnait l'eau à la bouche.
On a fixé une date et Florence nous a expliqué comment faire de délicieux plats comme là bas. La cuisine n'est pas compliquée du tout, il faut juste avec des épices que l'on trouve en épicerie indienne !
On a entre autre fait ce curry d'oeuf !
Pour 2 gourmands il faut :
4 oeufs
2 oignons
15 feuilles de curry
200 ml de lait de coco
2 grosses tomates - remplacées par de la concassée de tomate 1/2 boite
1/2 cuillère à dessert de curcuma
1 cuillère à dessert de piment
1/2 cuillère à dessert de garam massala
purée ail/gingembre
1 piment vert
1/2 cuillère à dessert de graines de cumin
1 cuillère à dessert de graines de moutarde
1 piment rouge séché
sel poivre
3 cuillères à soupe d'huile de coco
Cuire les œufs 9 minutes, laisser refroidir.
Dans une cocotte faire fondre l'huile de coco.
Verser d'abord les graines de moutarde et de cumin, elles doivent sauter !
Ajouter les feuilles de curry et les piments rouges.
Émincer les oignons les ajouter dans la cocotte, faire dorer.
Ajouter la purée d'ail et de gingembre, bien remuer.
Ajouter le curcuma, le piment rouge et les graines de coriandre.
Verser la concassée de tomates et 200 ml d'eau chaude.
Saler et poivrer.
Verser le lait de coco, laisser cuire 1 à 2 minutes sur feu doux.
Ajouter les oeufs durs coupés en deux.
Servir avec un riz blanc.
Verdict :
Waouh que c'est bonnnn !
Pour la purée ail gingembre on mixe moitié ail moitié gingembre, à réserver dans un bocal pour une prochaine recette.