Galettes de lentilles corail pommes de terre #partenariat
J'adore les lentilles, je pourrais en manger tout le temps !
La lentille corail fait partie des légumes secs riches en protéines végétales et en fibres.
Je les aime dans les soupes où elles donnent une consistance mais aussi dans les galettes, elles sont bien roboratives !
J'ai pris un bocal de mon épicerie L'Epicerie en bocal ! On commande en ligne, on récupère son bocal dans son point retrait, et on récupère la consigne !!! Génial non ?
Pour environ 9/10 galettes il faut :
100 g de lentilles corail
100 g environ de pomme de terre
1 gousse d'ail
sel poivre piment
1 oeuf
2 cuillères à soupe de farine bise
de la chapelure maison
Rincer plusieurs fois les lentilles corail, elles donnent de la mousse, c'est la saponine.
Les mettre dans une casserole avec de l'eau, à ébullition cuire 12 minutes environ.
Bien égoutter.
Éplucher et couper en cubes la pomme de terre, la cuire à l'eau salée avec la gousse d'ail et du sel.
Une fois cuite, égoutter.
Mélanger les lentilles corail et la pomme de terre avec la gousse d'ail. Écraser à la fourchette.
Ajouter l'oeuf, la farine et bien assaisonner.
Faire des boules de préparation.
Les enrober de chapelure maison.
Chauffer une poêlé avec de l'huile.
Faire dorer les galettes de chaque côté.
Servir avec de la salade par exemple.
Verdict :
Très bon !
Mon plus : je fais ma chapelure avec mes restes de pain sec !
On peut aussi les faire plus petites et les tremper dans une sauce au curry pour l'apéro !