Gâteau moelleux chocolat amandes effilées
Ce gâteau moelleux aux pépites de chocolat et amandes m'a fait trop envie chez ma copine Marion !
Je n'ai pas hésité à le faire, je pense que MonChéri va aussi se régaler avec !
J'ai oublié de mettre une toile en silicone pour éviter qu'il gonfle, pas grave il est délicieux !
Pour un moule en silicone - le moule marguerite 120 cl : il faut
4 oeufs
125 g de cassonade
50 g d'huile
120 g de farine
1 cuillère à dessert de levure
50 g de pépites de chocolat
1 poignée d'amandes effilées
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Battre les blancs en neige, réserver.
Mélanger les jaunes avec la cassonade. Verser l'huile.
Verser la farine et la levure, mélanger.
Incorporer en plusieurs fois les blancs en neige - c'est normal la pâte est épaisse.
Puis ajouter les pépites de chocolat.
Verser la pâte dans le moule en silicone ou un moule beurré et fariné.
Saupoudrer d'amandes effilées.
Cuire dans le four à 180° pendant 30 minutes.
Verdict :
Excellent, moelleux, gourmand..
Parfait...