Gâteau moelleux chocolat amandes effilées

Publié le par ManueB

Gâteau moelleux chocolat amandes effilées
Gâteau moelleux chocolat amandes effilées

Ce gâteau moelleux aux pépites de chocolat et amandes m'a fait trop envie chez ma copine Marion !

Je n'ai pas hésité à le faire, je pense que MonChéri va aussi se régaler avec !

J'ai oublié de mettre une toile en silicone pour éviter qu'il gonfle, pas grave il est délicieux !

Pour un moule en silicone - le moule marguerite 120 cl : il faut

4 oeufs

125 g de cassonade

50 g d'huile

120 g de farine

1 cuillère à dessert de levure

50 g de pépites de chocolat

1 poignée d'amandes effilées

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Battre les blancs en neige, réserver.
Mélanger les jaunes avec la cassonade. Verser l'huile.
Verser la farine et la levure, mélanger.
Incorporer en plusieurs fois les blancs en neige - c'est normal la pâte est épaisse.

Puis ajouter les pépites de chocolat.
Verser la pâte dans le moule en silicone ou un moule beurré et fariné.
Saupoudrer d'amandes effilées.
Cuire dans le four à 180° pendant 30 minutes.
Verdict :

Excellent, moelleux, gourmand..

Parfait...

Publié dans gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
oui, parfait !
Répondre
N
Merci pour cette recette qui me met l’eau à la bouche <br /> Bon week-end <br /> Naelle
Répondre
A
parfait pour se régaler au gouter ! merci du partage ^_^
Répondre
B
extra!
Répondre
L
J'en prendrais volontiers une part...
Répondre
D
Il est bien beau ton gâteau et parfait pour le petit déjeuner ou le goûter.<br /> Bisous, Doria
Répondre