Granola tout croustillant #partenariat
Depuis que les filles ont quitté le nid familial je cuisine différemment et c'est normal. Je cuisine maintenant pour deux, des petites quantités.
Lorsque Églantine était encore à la maison, je lui préparais du granola - elle l'adore.
Aujourd'hui je me suis fais plaisir, j'en ai préparé un avec des amandes, du miel quelques pépites de chocolat et il est tout simplement gourmand ! Je pense qu'Eglantine va me demander d'un faire un lorsqu'elle viendra en avril !
Pour un grand bocal il faut :
150 g de flocons d'avoine L'Epicerie en bocal
50 g beurre de coco L'Epicerie en bocal
70 g d'amandes entières L'Epicerie en bocal
3 cuillères à soupe de miel
1 sachet de sucre vanillé
1 poignées de pépites de chocolat L'Epicerie en Bocal
Concasser grossièrement les amandes.
Dans une casserole faire fondre tout doucement le beurre de coco et le miel.
Dans un cul de poule mettre les flocons d'avoine, le sucre vanillé et les amandes concassées.
Verser dessus le mélange beurre de coco/miel, bien mélanger. Tout doit être bien enrobé.
Verser la préparation sur du papier sulfurisé.
Cuire au four à 170 ° pendant 10 minutes, ouvrir le four et mélanger puis poursuivre encore la cuisson 10 minutes.
Le granola doit être doré.
A la sortir du four il est encore " mouillé " c'est normal, en refroidissant il va devenir dur et donc croustillant. On obtiendra des " morceaux".
Ajouter les pépites de chocolat.
Le conserver dans un bocal.
Verdict :
Waouuuuu il est comme j'aime, super croustillant et parfumé !!!