Pâtes et crème de petits pois #végétarien
Je vous propose aujourd'hui une autre version de pâtes et de petits pois !
Cette fois ci j'ai cuit puis mixé mes petits pois avec de la crème et j'ai ajouté des grains de poivre !
Voici ma recette pour 2 gourmands :
400 g de pâtes courtes
200 g de petits pois surgelés
1 petit oignon rouge
1 gousse d'ail
sel poivre piment romarin
100 ml de crème fraiche
des grains de poivre en saumure
Chauffer une grande marmite d'eau salée.
Pendant ce temps, mettre 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle et y faire dorer l'oignon rouge émincé puis ajouter l'ail écrasé.
Verser les petits pois surgelés, 100 ml d'eau chaude et assaisonner.
Cuire environ 15 minutes.
Verser la crème, poursuivre la cuisson encore quelques minutes puis mixer. J'ai gardé des petits pois entiers, je j'ai pas voulu une texture toute lisse.
Ajouter des grains de poivre.
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Cuire les pâtes al dente, les égoutter puis les ajouter à la sauce, ajouter éventuellement un peu d'eau de cuisson.
Verdict :
Une bonne sauce généreuse et gouteuse !
Il est préférable d'utiliser des petits pois surgelés qu'en boite ! Sinon lorsque se sera la saison des petits pois du jardin, essayez la recette avec !